Recette

Salade césar légère

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un classique revisité.

Préparation
  1. 1

    Salez et poivrez les filets de poulet. Dans une poêle, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive et faites-y dorer le poulet, 8 à 10 mn. Retournez-le souvent. Sortez-le de la poêle et maintenez-le au chaud au four à 60 °C.

  2. 2

    Débarrassez le jus de cuisson de la poêle. Coupez le pain en croûtons. Faites fondre le beurre dans la poêle et faites-y dorer les morceaux de pain de chaque côté. Sortez les croûtons et réservez-les.

  3. 3

    Pelez et émincez l’ail. Rincez les filets d’anchois, laissez-les égoutter et hachez-les finement, ainsi que les câpres. Mélangez le yoghourt, l’ail, les anchois, les câpres, la moutarde, le miel, le zeste et le jus de citron, la sauce worcestershire et 1 c à s d’huile d’olive.

  4. 4

    Nettoyez les cœurs de salade et séparez les feuilles. Rincez, essorez et coupez les feuilles en petits morceaux. Coupez les filets de poulet en lanières d’1 cm d’épaisseur. Etalez la salade sur les assiettes. Répartissez les lanières de poulet et les croûtons et aspergez de sauce. Faites un tour de moulin à poivre et saupoudrez de copeaux de parmesan.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade césar légère

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine