Recette

Pizza aux tomates, olives et anchois

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Pizza et anchois, un duo de choc!

Préparation
  1. 1

    Préparez la pâte: dans un bol, versez la farine, le sel et la levure. Ajoutez l’huile d’olive et 20 cl d’eau tiède et pétrissez. Ajoutez, si nécessaire, un peu de farine et d’eau.

  2. 2

    Laissez la pâte lever, 1 h, à couvert dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

  3. 3

    Préparez la garniture: pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Faites-les revenir, 8 mn, à feu doux, dans de l’huile d’olive, en remuant constamment. Salez et poivrez.

  4. 4

    Rincez le thym, essorez-le et réservez quelques branches pour la déco. Effeuillez les autres brins et hachez les feuilles finement. Incorporez le thym aux oignons.

  5. 5

    Préchauffez le four à 250 °C, chaleur du haut et du bas. Egouttez les olives et les anchois, coupez les olives en 2. Rincez les tomates cerises, séchez-les et coupez-les en 2.

  6. 6

    Tapissez une plaque du four de papier cuisson. Pétrissez à nouveau la pâte sur un plan de travail fariné, déroulez-la en carré et déposez-la sur la plaque du four. Répartissez les oignons et couvrez de tomates cerises et d’olives. Disposez les filets d’anchois par-dessus et arrosez d’huile d’olive. Faites dorer la pizza, 20 mn, à four chaud.

  7. 7

    Sortez la pizza du four, décorez du reste de thym, coupez-la en morceau et servez.

Mollo sur le sel
  1. 1

    Pizza et anchois, une super combinaison ! Ne salez pas de trop, car les anchois apportent déjà une bonne touche salée.

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