Petits choux à la chantilly vanillée et au chocolat
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Recette

Petits choux à la chantilly vanillée et au chocolat

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Un classique, indémodable!

Préparation
  1. 1

    Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau avec le beurre et le sel. Otez du feu, ajoutez la farine d'un coup sec et mélangez vigoureusement. Faites sécher la pâte, 1 ou 2 mn, à feu assez doux, sans cesser de mélanger à la spatule en bois.

  2. 2

    Otez du feu et incorporez les œufs, 1 par 1, de façon à obtenir une pâte épaisse et bien brillante. 3 Préchauffez le four à 220 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  3. 3

    Préchauffez le four à 220 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  4. 4

    Disposez-y de petits tas de pâte, bien espacés, et faites cuire les choux, 25 mn, au four. Eteignez celui-ci, laissez-y les choux sécher, 5 mn, puis retirez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

  5. 5

    Fouettez la crème fraîche en chantilly, avec le sucre impalpable, puis incorporez-y le sucre vanillé. Râpez le chocolat et faites-le fondre au micro-ondes, avec l'huile de riz.

  6. 6

    Coupez un chapeau aux choux et farcissez ceux-ci de chantilly. Trempez le sommet des chapeaux dans le chocolat fondu et posez-les au fur et à mesure sur les choux. Laissez le chocolat durcir et servez.

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Préparation
  1. 1

    Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau avec le beurre et le sel. Otez du feu, ajoutez la farine d'un coup sec et mélangez vigoureusement. Faites sécher la pâte, 1 ou 2 mn, à feu assez doux, sans cesser de mélanger à la spatule en bois.

  2. 2

    Otez du feu et incorporez les œufs, 1 par 1, de façon à obtenir une pâte épaisse et bien brillante. 3 Préchauffez le four à 220 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  3. 3

    Préchauffez le four à 220 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  4. 4

    Disposez-y de petits tas de pâte, bien espacés, et faites cuire les choux, 25 mn, au four. Eteignez celui-ci, laissez-y les choux sécher, 5 mn, puis retirez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

  5. 5

    Fouettez la crème fraîche en chantilly, avec le sucre impalpable, puis incorporez-y le sucre vanillé. Râpez le chocolat et faites-le fondre au micro-ondes, avec l'huile de riz.

  6. 6

    Coupez un chapeau aux choux et farcissez ceux-ci de chantilly. Trempez le sommet des chapeaux dans le chocolat fondu et posez-les au fur et à mesure sur les choux. Laissez le chocolat durcir et servez.

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