Recette

Profiteroles au chocolat, à la crème anglaise et aux fruits rouges

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Un classique dont on ne se lasse pas!

Préparation
  1. 1

    Faites fondre 20 g de chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes, versez-le dans une poche à douille fine et longue et farcissez-en les petits choux en les piquant au centre de leur base.

  2. 2

    Disposez-les, côte à côte, sur une plaque et réservez-les, 30 mn, au frigo.

  3. 3

    Faites fondre le reste du chocolat avec 80 g de sucre impalpable, mélangez intimement, trempez-y rapidement le sommet de chaque chou et montez-les en pyramide sur une grande assiette. Décorez de fruits rouges, saupoudrez de sucre impalpable et servez.

Variante
  1. 1

    Farcissez les choux de crème pâtissière à la vanille ou au chocolat ou de chantilly. Si vous préférez les farcir de glace, réservez-les au congélateur avant de les monter en pyramide.

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