Couronne de pavlova aux fraises et chocolat blanc
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Recette

Couronne de pavlova aux fraises et chocolat blanc

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Pour se délecter du goût des bonnes fraises sucrées!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.

  2. 2

    Fouettez les blancs d'œufs avec 80 g de sucre semoule jusqu'à obtention d'une masse bien brillante. Incorporez ensuite, peu à peu, le reste du sucre semoule sans cesser de fouetter.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez 1 c à s de sucre impalpable, la bakking powder, la fécule et le vinaigre et incorporez à la meringue (blancs d'œufs).

  4. 4

    Baissez la température du four à 90 °C. Répartissez de petits tas de meringue sur la plaque et faites-les cuire, 2 h 30, au four. Eteignez celui-ci, bloquez-en la porte avec une cuiller en bois et laissez les meringues refroidir.

  5. 5

    Montez la crème fraîche en chantilly avec 3 c à s de sucre impalpable. Disposez les meringues en couronne sur un grand plat de service et soudez-les les unes aux autres avec la chantilly.

  6. 6

    Râpez le chocolat en petits copeaux. Lavez et séchez les fraises, équeutez-les, coupez-les en quatre et répartissez-les sur la pavlova.

  7. 7

    Nappez d'un peu de coulis de framboises, saupoudrez à volonté de sucre impalpable, décorez de copeaux de chocolat blanc et de feuilles de menthe et servez, avec le reste du coulis à part.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.

  2. 2

    Fouettez les blancs d'œufs avec 80 g de sucre semoule jusqu'à obtention d'une masse bien brillante. Incorporez ensuite, peu à peu, le reste du sucre semoule sans cesser de fouetter.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez 1 c à s de sucre impalpable, la bakking powder, la fécule et le vinaigre et incorporez à la meringue (blancs d'œufs).

  4. 4

    Baissez la température du four à 90 °C. Répartissez de petits tas de meringue sur la plaque et faites-les cuire, 2 h 30, au four. Eteignez celui-ci, bloquez-en la porte avec une cuiller en bois et laissez les meringues refroidir.

  5. 5

    Montez la crème fraîche en chantilly avec 3 c à s de sucre impalpable. Disposez les meringues en couronne sur un grand plat de service et soudez-les les unes aux autres avec la chantilly.

  6. 6

    Râpez le chocolat en petits copeaux. Lavez et séchez les fraises, équeutez-les, coupez-les en quatre et répartissez-les sur la pavlova.

  7. 7

    Nappez d'un peu de coulis de framboises, saupoudrez à volonté de sucre impalpable, décorez de copeaux de chocolat blanc et de feuilles de menthe et servez, avec le reste du coulis à part.

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