Pavlova aux cerises, sa ganache chocolatée
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Recette

Pavlova aux cerises, sa ganache chocolatée

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Noël blanc

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 100 °C. Battez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez le sucre et battez jusqu’à ce que le blanc forme des pointes. Ajoutez la fécule de maïs, le jus de citron et le sel. Versez les blancs d'œufs dans 4 disques plats (15 cm de ø) sur des plaques couverte de papier cuisson.

  2. 2

    Faites cuire les pavlovas au milieu du four, 1 h à 1 h 30. Éteignez le four et laissez-les y jusqu'à complet refroidissement.

  3. 3

    Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 5 cl de crème, laissez refroidir légèrement. Battez le reste de crème avec le sucre impalpable.

  4. 4

    Versez 1/4 de la ganache au chocolat sur la première couche de meringue, décorez avec une poignée de cerises, étalez une bonne couche de crème à la spatule et surmontez le tout d’une deuxième couche de meringue. Répétez l’opération, décorez de poudre de cacao.

  5. 5

    Rincez la figue, coupez-la en quartiers et décorez le pavlova de figue et de poudre de cacao.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 100 °C. Battez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez le sucre et battez jusqu’à ce que le blanc forme des pointes. Ajoutez la fécule de maïs, le jus de citron et le sel. Versez les blancs d'œufs dans 4 disques plats (15 cm de ø) sur des plaques couverte de papier cuisson.

  2. 2

    Faites cuire les pavlovas au milieu du four, 1 h à 1 h 30. Éteignez le four et laissez-les y jusqu'à complet refroidissement.

  3. 3

    Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 5 cl de crème, laissez refroidir légèrement. Battez le reste de crème avec le sucre impalpable.

  4. 4

    Versez 1/4 de la ganache au chocolat sur la première couche de meringue, décorez avec une poignée de cerises, étalez une bonne couche de crème à la spatule et surmontez le tout d’une deuxième couche de meringue. Répétez l’opération, décorez de poudre de cacao.

  5. 5

    Rincez la figue, coupez-la en quartiers et décorez le pavlova de figue et de poudre de cacao.

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