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Recette

Vol-au-vent

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Qui n'a pas encore cuisiné la recette traditionnelle des grands-mères?

Préparation
  1. 1

    Mettez 150 cl d'eau dans une grande casserole. Plongez-y la poule, la julienne de légumes, le cube de bouillon et le bouquet garni. Portez à ébullition, puis laisser cuire + 1 h.

  2. 2

    Retirez la poule du bouillon, laissez-la refroidir puis récupérez toute sa chair. Passez le bouillon au chinois.

  3. 3

    Confectionnez de petites boulettes avec le haché. Faites-les cuire dans le bouillon.

  4. 4

    Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les cuire dans un peu d'huile d'olive.

  5. 5

    Faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux. Incorporez peu à peu le bouillon tout en mélangeant pour obtenir une sauce lisse. Assaisonnez avec sel, poivre et jus de citron. Incorporez les morceaux de poulet, les boulettes et les champignons à la sauce.

  6. 6

    Faites réchauffer les vidés quelques minutes au four. Garnissez de vol-au-vent.

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Préparation
  1. 1

    Mettez 150 cl d'eau dans une grande casserole. Plongez-y la poule, la julienne de légumes, le cube de bouillon et le bouquet garni. Portez à ébullition, puis laisser cuire + 1 h.

  2. 2

    Retirez la poule du bouillon, laissez-la refroidir puis récupérez toute sa chair. Passez le bouillon au chinois.

  3. 3

    Confectionnez de petites boulettes avec le haché. Faites-les cuire dans le bouillon.

  4. 4

    Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les cuire dans un peu d'huile d'olive.

  5. 5

    Faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux. Incorporez peu à peu le bouillon tout en mélangeant pour obtenir une sauce lisse. Assaisonnez avec sel, poivre et jus de citron. Incorporez les morceaux de poulet, les boulettes et les champignons à la sauce.

  6. 6

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