Recette

Vol-au-vent au poisson

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Revisitez le vol-au-vent traditionnel avec du poisson. Et pour une recette plus élaborée, remplacez la crème par une bisque de homard en conserve.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et émincez l’échalote. Coupez le fenouil en dés, réservez les pluches. Coupez le céleri en tranches.

  2. 2

    Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle profonde, faites-y revenir l’échalote, le céleri et le fenouil, 3 min, salez et poivrez. Déglacez avec le vin blanc et laissez mijoter, 1 min. Ajoutez la crème et laissez mijoter, à feu doux.

  3. 3

    Brossez les champignons, coupez-les en morceaux. Ciselez le persil. Dans une poêle chaude avec du beurre, faites sauter les champignons. Ajoutez le persil, salez et poivrez.

  4. 4

    Ajoutez le mélange de poissons dans la sauce au fenouil et faites cuire, 5 min. Assaisonnez de jus de citron. Réchauffez les coques de pâte feuilletée selon les instructions de l’emballage, garnissez-les avec la préparation, ajoutez une pluche de fenouil et une tranche de citron. Terminez avec les champignons poêlés et servez avec des croquettes.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Vol-au-vent au poisson

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine