Recette

Pizza de chou-fleur, pesto d'épinard

  • Temps:
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  • Difficulté:

Une pâte à pizza pas comme les autres! 

Préparation
  1. 1

    Dans un petit poêlon, faites mijoter les oignons avec le vinaigre balsamique, le sucre, 1 c à s d’huile d’olive et une pincée de sel, 30 mn, à feu doux.

  2. 2

    Préchauffez le four à 200 °C. Mixez le chou-fleur au blender par à-coups. Faites cuire le chou-fleur, 5 mn, au micro-ondes. Laissez refroidir. Mélangez-le avec la farine d’amandes, les œufs et le fromage. Salez, poivrez.

  3. 3

    Versez le mélange dans un moule tapissé de papier cuisson. Avec le dos d’une cuillère, aplatissez et lissez la pâte en un cercle d’1 cm d’épaisseur. Faites cuire, 15 mn, à four chaud.

  4. 4

    Faites blanchir les pointes d’asperges, 5 mn, dans de l’eau légèrement salée. Mixez tous les ingrédients du pesto au blender. Salez, poivrez.

  5. 5

    Garnissez la pizza de chou-fleur de sauce tomate. Ajoutez les oignons caramélisés, les pointes d’asperges et les lanières de poivron. Arrosez d’huile d’olive et remettez au four pendant 10 mn.

  6. 6

    Décorez de tomates cerises, pesto et graines germées. Servez aussitôt.

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Pizza de chou-fleur, pesto d'épinard

Ingrédients pour

1 portion
  • oignons (émincés)3
  • vinaigre balsamique6 cl
  • sucre1 c à s
  • huile d'olive
  • pointes d'asperges (vertes)200 g
  • sauce tomate12 cl
  • poivron rouge (en lanières)½
  • tomates cerises (coupées en deux)1 poignée
  • graines germées1 poignée
  • chou-fleur (en bouquets)1
  • farine d'amande150 g
  • oeufs2
  • parmesan râpé60 g
  • épinards125 g
  • citron (son jus)½
  • pignon de pin25 g
  • huile d'olive4 cl
  • ail½ gousse
  • sel et poivre

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