Farfalles sauce tomates-câpres, jambon cru
Préparation
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1
Rincez les tomates et coupez-les en dés. Coupez l’ail en fines lamelles.
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2
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle profonde. Faites-y revenir l’ail quelques instants. Ajoutez les tomates et faites mijoter, 5 mn, sans couvercle. Ajoutez le vin, le romarin, une pincée de sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Portez à ébullition et laissez mijoter, 20 mn, sans couvercle.
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3
Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée.
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4
Ajoutez les câpres dans la sauce et faites mijoter encore au moins 10 mn. Assaisonnez éventuellement de sirop d’agave selon votre goût.
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5
Faites griller le jambon cru à sec dans une poêle chaude, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
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6
Servez les pâtes dans les assiettes, nappez de sauce et décorez de jambon cru croustillant et de cresson.
Ingrédients pour
2 personnes- tomates350 g
- ail2 gousses
- huile d'olive
- vin blanc sec8 cl
- romarin brin
- poivre de Cayenne
- farfalles250 g
- câpres3 c à s
- sirop d'agave1 c à s
- jambon cru200 g
- cresson1 botte
- sel