Purée de pommes de terre aux herbes et aux langoustines
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Purée de pommes de terre aux herbes et aux langoustines

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Lavez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les.

  2. 2

    Lavez et essorez le persil, les épinards et la ciboulette. Réservez quelques pluches de persil et quelques feuilles d'épinards pour la garniture et ciselez finement le reste, ainsi que la ciboulette.

  3. 3

    Pelez les pommes de terre et écrasez-les en purée en y incorporant le beurre, le lait, la crème fraîche, l'ail, le persil, les épinards et la ciboulette ciselés, du sel et du poivre.

  4. 4

    Entre-temps, portez 2 l d'eau à ébullition, salez, plongez-y les langoustines, ôtez-les dès la reprise de l'ébullition, égouttez-les et décortiquez-les. 

  5. 5

    Réchauffez la purée à la vapeur, puis, à l'aide d'un emporte-pièce, répartissez-la sur les assiettes, ajoutez les langoustines, décorez de persil et d'épinards et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Lavez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les.

  2. 2

    Lavez et essorez le persil, les épinards et la ciboulette. Réservez quelques pluches de persil et quelques feuilles d'épinards pour la garniture et ciselez finement le reste, ainsi que la ciboulette.

  3. 3

    Pelez les pommes de terre et écrasez-les en purée en y incorporant le beurre, le lait, la crème fraîche, l'ail, le persil, les épinards et la ciboulette ciselés, du sel et du poivre.

  4. 4

    Entre-temps, portez 2 l d'eau à ébullition, salez, plongez-y les langoustines, ôtez-les dès la reprise de l'ébullition, égouttez-les et décortiquez-les. 

  5. 5

    Réchauffez la purée à la vapeur, puis, à l'aide d'un emporte-pièce, répartissez-la sur les assiettes, ajoutez les langoustines, décorez de persil et d'épinards et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Qu’y a-t-il dans mon frigo?

Ajouter un ou plusieurs ingrédients

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!