Recette

Tournedos de canard, poêlée de champignons et purée à l'ail

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

De la volaille pour les fêtes de fin d'année!

Préparation
  1. 1

    Lavez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les légèrement tiédir.

  2. 2

    Nettoyez les champignons, coupez les plus gros en morceaux et faites-les sauter à la poêle, dans 50 g de beurre, de façon à ce qu'ils rendent leur eau. Ajoutez le persil, salez, poivrez et réservez au chaud.

  3. 3

    Pelez l'ail. Epluchez les pommes de terre et écrasez-les en purée, en y incorporant le reste du beurre, la crème fraîche, du sel et du poivre. Pressez l'ail par-dessus et mélangez.

  4. 4

    Faites rapidement cuire les tournedos de canard dans une poêle, sans ajout de matière grasse. Salez-les, poivrez-les et coupez-les éventuellement en tranches épaisses.

  5. 5

    Répartissez la purée et les champignons sur les assiettes, ajoutez la viande, décorez de ciboulette et servez.

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Tournedos de canard, poêlée de champignons et purée à l'ail

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