Recette

Salade de quinoa au potiron

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Lavez le quinoa, deux fois, à l'eau froide et égouttez-le soigneusement. Portez 30 cl d'eau à ébullition, dans une casserole couverte, ajoutez 1 c à c de sel et faites-y cuire le quinoa, 10 mn, à couvert. Otez du feu et laissez les graines absorber toute l'eau, ± 20 mn.

  2. 2

    Coupez la chair de potiron en petites tranches et faites-les cuire, 20 mn, à la poêle, dans 4 c à s d'huile d'olive, en les retournant régulièrement. Epongez-les sur du papier absorbant et laissez-les tiédir.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez la moutarde avec du sel, émulsionnez avec le reste de l'huile d'olive, puis ajoutez l'huile de noix, le persil, du sel et du poivre.

  4. 4

    Mélangez le quinoa et le potiron, répartissez-les sur les assiettes, nappez de vinaigrette et servez à température ambiante.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de quinoa au potiron

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine