Recette

Turbot, céleri-rave grillé et pesto aux noix

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 150 °C. Préparez le pesto. Faites griller les noix dans une poêle à sac. Hachez-les, mettez-les dans un bol et ajoutez le parmesan râpé et l’huile. Mélangez. Salez, poivrez et réservez.

  2. 2

    Posez chaque quartier de céleri-rave sur un morceau de papier alu, badigeonnez-le d’huile d’olive et arrosez-le d’une goutte d’huile de truffe. Salez, poivrez et refermez le papier alu. Faites cuire le céleri-rave, 40 mn, au four.

  3. 3

    Préparez la purée. Mettez le lait dans une casserole, ajoutez le céleri-rave, les pommes de terre, le laurier et le sel et portez à ébullition. Faites cuire 20 mn à feu doux, repêchez la feuille de laurier et mixez pour obtenir une purée onctueuse. 

  4. 4

    Faites cuire le poisson 3 à 4 mn de chaque côté dans un peu de beurre. Dressez une portion de purée sur les assiettes et lissez-la avec le dos d’une cuillère. Disposez le poisson et le céleri-rave cuit tout autour. Terminez par une cuillérée de pesto aux noix et décorez de feuilles de sauge.

  5. Bon à savoir

  6. 5

    Conservez le pesto aux noix quelques jours dans un bocal fermé, au frigo. Délicieux avec les spaghettis, les ‘courgettis’ ou une salade d’automne avec des poires, du roquefort et de la roquettte.

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Turbot, céleri-rave grillé et pesto aux noix

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