Recette

Burgers de poulet, compotée de tomate

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Mélangez le hachis de poulet avec le piment, le zeste de citron, le persil, l’œuf et la chapelure. Façonnez la préparation en petits burgers. Réservez-les, 10 mn, au frigo. 

  2. 2

    Pelez et hachez l’oignon. Pelez et taillez la carotte en petits dés. Débitez l’aubergine et les tomates en petits cubes. Faites revenir les légumes à la poêle dans l’huile, 5 mn, à feu moyen. Ajoutez-y le vinaigre de vin, le thym, le paprika, sel et poivre. Remuez et laissez mijoter, 15 mn, à feu doux. 

  3. 3

    A la poêle, faites dorer sur les deux faces les burgers dans le beurre frémissant. Dressez sur assiettes et nappez de compotée de tomate.  

  4. Un délice

  5. 4

    Avec de la purée.

  6. L'astuce

  7. 5

    Pour une texture de burger bien mœlleuse et une saveur bien marquée, ajoutez au hachis un trait de sauce Worchestershire dite sauce anglaise.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Burgers de poulet, compotée de tomate

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine