Recette

Burgers de poulet, compotée de tomate

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Mélangez le hachis de poulet avec le piment, le zeste de citron, le persil, l’œuf et la chapelure. Façonnez la préparation en petits burgers. Réservez-les, 10 mn, au frigo. 

  2. 2

    Pelez et hachez l’oignon. Pelez et taillez la carotte en petits dés. Débitez l’aubergine et les tomates en petits cubes. Faites revenir les légumes à la poêle dans l’huile, 5 mn, à feu moyen. Ajoutez-y le vinaigre de vin, le thym, le paprika, sel et poivre. Remuez et laissez mijoter, 15 mn, à feu doux. 

  3. 3

    A la poêle, faites dorer sur les deux faces les burgers dans le beurre frémissant. Dressez sur assiettes et nappez de compotée de tomate.  

  4. Un délice

  5. 4

    Avec de la purée.

  6. L'astuce

  7. 5

    Pour une texture de burger bien mœlleuse et une saveur bien marquée, ajoutez au hachis un trait de sauce Worchestershire dite sauce anglaise.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Burgers de poulet, compotée de tomate

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine