Gâteau pommes-noix

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Gâteau pommes-noix


  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C, beurrez le moule et saupoudrez-le de chapelure. 

  2. 2

    Fouettez les œufs en mousse, avec le sucre et le sucre vanillé. Mélangez avec la farine, le sel, les noisettes en poudre, les copeaux de chocolat et la levure chimique. Ajoutez l’huile et le lait battu et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Tartinez-en le fond du moule. 

  3. 3

    Epluchez et épépinez les pommes et coupez-les en petits quartiers. Disposez-les sur la pâte et enfoncez-les légèrement. 

  4. 4

    Faites cuire, 15 mn, au four (faites le test du bâtonnet en bois: si la pâte y adhère, c’est que le cake n’est pas encore cuit), laissez refroidir, saupoudrez de sucre impalpable et servez.



Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C, beurrez le moule et saupoudrez-le de chapelure. 

  2. 2

    Fouettez les œufs en mousse, avec le sucre et le sucre vanillé. Mélangez avec la farine, le sel, les noisettes en poudre, les copeaux de chocolat et la levure chimique. Ajoutez l’huile et le lait battu et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Tartinez-en le fond du moule. 

  3. 3

    Epluchez et épépinez les pommes et coupez-les en petits quartiers. Disposez-les sur la pâte et enfoncez-les légèrement. 

  4. 4

    Faites cuire, 15 mn, au four (faites le test du bâtonnet en bois: si la pâte y adhère, c’est que le cake n’est pas encore cuit), laissez refroidir, saupoudrez de sucre impalpable et servez.



Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!