Salade aigre-douce aux légumes d’été confits
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Recette

Salade aigre-douce aux légumes d’été confits

  • Temps:
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  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Eliminez le pédoncule puis taillez le poivron jaune en lanières épaisses et le poivron pointu en gros morceaux. Eliminez-en les graines et rincez-les. Nettoyez et taillez les légumes restants en gros morceaux.

  2. 2

    Etalez l’ensemble des légumes sur une plaque de cuisson huilée. Aspergez-les d’huile. Salez, poivrez, parsemez de miettes de thym. Laissez confire, 40 mn, à four chaud.

  3. 3

    Coupez la betterave en deux puis en très fines lamelles. Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron avec les câpres, le sirop d’érable, la moutarde puis l’huile et 1/2 c à c de sel.

  4. 4

    Dès la sortie du four, mélangez les légumes confits avec la vinaigrette, sel et poivre. 

  5. 5

    Dressez les lamelles de betterave sur un grand plat de service et recouvrez-les du mélange de légumes. Garnissez de miettes d’origan frais.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Eliminez le pédoncule puis taillez le poivron jaune en lanières épaisses et le poivron pointu en gros morceaux. Eliminez-en les graines et rincez-les. Nettoyez et taillez les légumes restants en gros morceaux.

  2. 2

    Etalez l’ensemble des légumes sur une plaque de cuisson huilée. Aspergez-les d’huile. Salez, poivrez, parsemez de miettes de thym. Laissez confire, 40 mn, à four chaud.

  3. 3

    Coupez la betterave en deux puis en très fines lamelles. Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron avec les câpres, le sirop d’érable, la moutarde puis l’huile et 1/2 c à c de sel.

  4. 4

    Dès la sortie du four, mélangez les légumes confits avec la vinaigrette, sel et poivre. 

  5. 5

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