Recette

Pain plat à l’eau et à l’huile

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

La recette de base pour des pains plats, à toujours garder sous le coude. Prêts en 15 minutes, ils ne demandent que des ingrédients que vous avez dans vos placards. 

Préparation
  1. 1

    Mélangez la farine avec le sel. Ajoutez l’eau et l’huile, et pétrissez. 

  2. 2

    Farinez le plan de travail. Aplatissez des petits morceaux de pâte pour former des galettes.

  3. 3

    Enduisez éventuellement les pains d’un peu d’huile et faites-les cuire des deux côtés, dans une poêle, à feu vif.

  4. Astuce

  5. 4

    Pour un résultat plus moelleux, ajoutez 1 c à c de levure chimique. Pour donner du goût au pain, vous avez le choix des condiments. Vous pouvez aussi remplacer l’eau par du lait. 

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pain plat à l’eau et à l’huile

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine