Taboulé aux falafels et à la grenade
Préparation
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1
Faites bouillir 15 cl d'eau, versez-la sur la semoule, laissez celle-ci gonfler, puis séparez-en les grains à l'aide d'une fourchette et laissez refroidir.
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2
Epépinez les tomates et coupez-en la chair en petits dés. Coupez la grenade en deux et prélevez-en les graines en tapotant chaque moitié du fruit au-dessus d'un saladier.
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3
Nettoyez et émincez finement les jeunes oignons. Coupez le citron en quartiers. Préparez les falafels comme indiqué sur l'emballage et épongez-les sur du papier absorbant.
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4
Mélangez, dans le saladier contenant la grenade, la semoule, les dés de tomates, le persil, la menthe, l'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre.
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5
Répartissez cette salade dans des assiettes creuses, ajoutez les falafels, les jeunes oignons, du houmous et des quartiers de citron et servez.
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6
Remplacez les falafels par des morceaux de merguez grillées à la poêle.
Variante
Ingrédients pour
4 personnes- semoule de blé150 g
- tomates2
- grenade1
- jeunes oignons2
- citron1
- boulettes (type falafels prêts l'emploi)300 g
- persil ciselé2 c à s
- menthe ciselée2 c à s
- huile d'olive6 c à s
- jus d'1 citron
- houmous (libanais)1 pot
- sel
- poivre