Ceviche mixto
Préparation
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1
Coupez le poisson cru, les noix de Saint-Jacques, les calamars et les scampis en petits dés d’environ 1 cm. Rincez-les dans de l’eau salée. Epongez-les soigneusement.
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2
Ajoutez l’ail, le céleri, l’oignon, la coriandre et le petit piment. Salez et poivrez.
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3
Pressez les citrons verts et versez-le sur le poisson. Faites mariner, 2 mn.
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4
Faites cuire la patate douce avec la peau dans de l’eau sucrée. Laissez refroidir, pelez-la et coupez-la en petits dés. Ajoutez-les dés au poisson mariné. Terminez avec quelques pluches de coriandre fraîche.
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5
Le ceviche, c’est du poisson cru qui est "cuit" grâce à l’acidité des agrumes. Ce plat typique péruvien est plus branché que jamais, partout dans le monde les cevicherias poussent comme des champignons.
Bon à savoir
Ingrédients pour
4 personnes- poisson (blanc)250 g
- scampis (cuits)250 g
- anneaux de calamar250 g
- noix de Saint-Jacques250 g
- ail2 gousses
- céleri vert (en brunoise)1 tige
- oignon rouge (émincé)1
- coriandre12 feuilles
- piment (ahi limo, un piment péruvien; ou 1/2 piment chili épépiné et émincé finement)1 pointe de couteau
- patate douce1
- citrons verts8
- coriandre
- sel