Recette

Ceviche mixto

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Ce ceviche fait la part belle au poisson et aux coquillages et crustacés.

Préparation
  1. 1

    Coupez le poisson cru, les noix de Saint-Jacques, les calamars et les scampis en petits dés d’environ 1 cm. Rincez-les dans de l’eau salée. Epongez-les soigneusement.

  2. 2

    Ajoutez l’ail, le céleri, l’oignon, la coriandre et le petit piment. Salez et poivrez.

  3. 3

    Pressez les citrons verts et versez-le sur le poisson. Faites mariner, 2 mn.

  4. 4

    Faites cuire la patate douce avec la peau dans de l’eau sucrée. Laissez refroidir, pelez-la et coupez-la en petits dés. Ajoutez-les dés au poisson mariné. Terminez avec quelques pluches de coriandre fraîche. 

  5. Bon à savoir

  6. 5

    Le ceviche, c’est du poisson cru qui est "cuit" grâce à l’acidité des agrumes. Ce plat typique péruvien est plus branché que jamais, partout dans le monde les cevicherias poussent comme des champignons.

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Ceviche mixto

Ingrédients pour

4 personnes
  • poisson (blanc)250 g
  • scampis (cuits)250 g
  • anneaux de calamar250 g
  • noix de Saint-Jacques250 g
  • ail2 gousses
  • céleri vert (en brunoise)1 tige
  • oignon rouge (émincé)1
  • coriandre12 feuilles
  • piment (ahi limo, un piment péruvien; ou 1/2 piment chili épépiné et émincé finement)1 pointe de couteau
  • patate douce1
  • citrons verts8
  • coriandre
  • sel

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