Recette

Empanadas

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Faites-les fondre, 5 mn, à la poêle, dans l'huile d'olive. Pelez l'ail et pressez-le au-dessus de la poêle. Ajoutez le piment, le cumin, l'origan et les dés de tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter, 15 mn.

  2. 2

    Rincez et égouttez le maïs et les haricots, versez-les dans la poêle et prolongez la cuisson de 5 mn.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  4. 4

    Etalez les rouleaux de pâte feuilletée et, à l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y des cercles de 10 cm de Ø. Répartissez la préparation aux légumes au centre de ces cercles de pâte et parsemez de cheddar râpé.

  5. 5

    Pliez chaque cercle de pâte en deux pour former des demi-lunes. Battez l'œuf avec un peu d'eau, badigeonnez-en les empanadas et soudez bien les bords de ceux-ci. 

  6. 6

    Disposez-les, côte à côte, sur la plaque, parsemez du reste éventuel de cheddar et faites-les cuire, 25 mn, au four. Décorez de pluches de coriandre et servez bien chaud.

  7. C'est bon

  8. 7

    Avec de la crème aigre et des jeunes oignons émincés.

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