Recette

Causa limena: mariage du crabe et des pommes de terre

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Prenez des pommes de terre, de la chair de crabe, de l'avocat et des piments… Vous avez votre petit plat de l'été!

Préparation
  1. 1

    Pour la sauce aji amarillo: épépinez les piments, faites-les cuire, 15 mn, dans de l’eau avec le vinaigre, le sucre, l'anis étoilés et les gousses d’ail.

  2. 2

    Egouttez-les aji amarillo, retirez la queue. Mixez-les avec l’ail et ajoutez de l’huile d’olive en filet pour obtenir une émulsion crémeuse. Salez et poivrez. 

  3. 3

    Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire, 15 à 20 mn, à l'eau bouillante salée. Egoutez-les et écrasez-les en purée fine. 

  4. 4

    Ajoutez-y le jus de citron vert et assaisonnez à votre goût avec de l’huile et de la sauce aji amarilllo. 

  5. 5

    Dans un bol, mélangez la chair de crabe avec la mayonnaise et l’oignon émincé. Ecrasez l’avocat en purée, salez et poivrez. Réservez.

  6. 6

    Dressez la purée dans un emporte-pièce, ajoutez la purée d’avocat par-dessus puis la chair de crabe et terminez par une couche de purée. Décorez avec une feuille de coriandre.

  7. L'Aji Amarillo

  8. 7

    C’est un petit piment jaune-orange, délicieusement piquant. Vous pouvez aussi le remplacer par des petits piments chili épicés. Mais cela changera la couleur de votre sauce.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Causa limena: mariage du crabe et des pommes de terre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine