Cheesecake classique
Préparation
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1
Préchauffez le four à 170 °C. Séparez le blanc des jaunes d'œufs. Fouettez le sucralose avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange pâlisse et soit bien mousseux.
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2
Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines. Ajoutez la gousse et les graines dans le lait et portez à ébullition.
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3
Versez la farine en trois fois dans les jaunes d'œufs, en mélangeant entre chaque ajout.
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4
Retirez la gousse de vanille du lait puis versez-le en filet sur le mélange aux jaunes d'œufs et mélangez. Ajoutez le fromage blanc.
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5
Fouettez les blancs d'œufs et ajoutez-les à la préparation, en mélangeant délicatement.
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6
Tapissez le moule de pâte feuilletée et versez la préparation au fromage par-dessus. Lissez. Faites cuire, 1 h, à four chaud. Laisser refroidir dans le moule.
Ingrédients pour
6 personnes- oeufs4
- édulcorant (sucralose, type Canderel)20 g
- lait demi-écrémé20 cl
- vanille1 gousse
- pâte feuilletée à dérouler1
- fromage blanc500 g
- farine80 g
- moule (à charnière de 24cm de Ø)1