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Recette

Cheesecake à l'Oreo

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Préparation
  1. 1

    Retirez la garniture des biscuits Oreo et conservez-la pour la suite de la recette. Ecrasez les biscuits. Faites fondre le beurre et ajoutez les miettes d’Oreo. Tapissez le fond d’un moule à charnière (16 cm de diamètre) avec du papier sulfurisé. Répartissez de manière uniforme le mélange et appuyez légèrement dessus afin que le fond reste bien en place. Placez au réfrigérateur.

  2. 2

    Battez le fromage avec le sucre et la garniture des cookies Oreo jusqu’à obtenir une consistance lisse. Laissez tremper les feuilles de gélatine dans du lait froid. Essorez. Faites chauffer le lait avec le mélange de fromage précédent et remuez pour obtenir une pâte lisse. Versez ce mélange dans le moule, sur le fond de biscuits. 

  3. 3

    Préparez le coulis de framboises. Mélangez le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez 5 cl d’eau froide et mélangez à nouveau. Versez dans une casserole et ajoutez les framboises. Portez légèrement à ébullition puis laissez mijoter jusqu’à épaississement. Passez le mélange au tamis puis versez-le dans un flacon. 

  4. 4

    Au dessus du moule, laissez tomber des gouttes de coulis de framboises; en forme de spirale. Commencez par l’intérieur pour finir vers l’extérieur. A l'aide d'un cure-dents, tirez délicatement un trait dans chaque gouttelette, pour que celle-ci prenne une forme de cœur. Laissez au réfrigérateur 3 heures.

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    Retirez la garniture des biscuits Oreo et conservez-la pour la suite de la recette. Ecrasez les biscuits. Faites fondre le beurre et ajoutez les miettes d’Oreo. Tapissez le fond d’un moule à charnière (16 cm de diamètre) avec du papier sulfurisé. Répartissez de manière uniforme le mélange et appuyez légèrement dessus afin que le fond reste bien en place. Placez au réfrigérateur.

  2. 2

    Battez le fromage avec le sucre et la garniture des cookies Oreo jusqu’à obtenir une consistance lisse. Laissez tremper les feuilles de gélatine dans du lait froid. Essorez. Faites chauffer le lait avec le mélange de fromage précédent et remuez pour obtenir une pâte lisse. Versez ce mélange dans le moule, sur le fond de biscuits. 

  3. 3

    Préparez le coulis de framboises. Mélangez le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez 5 cl d’eau froide et mélangez à nouveau. Versez dans une casserole et ajoutez les framboises. Portez légèrement à ébullition puis laissez mijoter jusqu’à épaississement. Passez le mélange au tamis puis versez-le dans un flacon. 

  4. 4

    Au dessus du moule, laissez tomber des gouttes de coulis de framboises; en forme de spirale. Commencez par l’intérieur pour finir vers l’extérieur. A l'aide d'un cure-dents, tirez délicatement un trait dans chaque gouttelette, pour que celle-ci prenne une forme de cœur. Laissez au réfrigérateur 3 heures.

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