Tarte à la tomate, pesto de roquette et mozzarella
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Recette

Tarte à la tomate, pesto de roquette et mozzarella

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Recette d'été

Préparation
  1. 1

    Lavez la roquette, essorez-la et réservez-en une petite poignée pour la décoration. Pelez l'ail. Faites rapidement griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse et laissez-les refroidir.

  2. 2

    Mixez la roquette non réservée avec l'ail, les pignons de pin, le parmesan, le jus de citron, un peu de sel et du poivre. Incorporez-y de l'huile d'olive de façon à obtenir un pesto ni trop liquide ni trop épais.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Lavez les tomates, éliminez-en le pédoncule et coupez-les en rondelles. Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.

  5. 5

    Déroulez le fond de pâte et foncez-en un moule à tarte. Badigeonnez-le de pesto de roquette, puis répartissez-y les tomates et la mozzarella. Faites cuire la tarte, de 35 à 40 mn, au four, décorez avec la roquette réservée et servez.

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Préparation
  1. 1

    Lavez la roquette, essorez-la et réservez-en une petite poignée pour la décoration. Pelez l'ail. Faites rapidement griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse et laissez-les refroidir.

  2. 2

    Mixez la roquette non réservée avec l'ail, les pignons de pin, le parmesan, le jus de citron, un peu de sel et du poivre. Incorporez-y de l'huile d'olive de façon à obtenir un pesto ni trop liquide ni trop épais.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Lavez les tomates, éliminez-en le pédoncule et coupez-les en rondelles. Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.

  5. 5

    Déroulez le fond de pâte et foncez-en un moule à tarte. Badigeonnez-le de pesto de roquette, puis répartissez-y les tomates et la mozzarella. Faites cuire la tarte, de 35 à 40 mn, au four, décorez avec la roquette réservée et servez.

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