Recette

Quiche à l’agneau, aux épinards et à la feta

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Printemps, été, automne: ces saisons sont les meilleures pour déguster cette quiche!

Préparation
  1. 1

    Préchauffer le four 180° C (Th 6).

  2. 2

    Chauffer un wok ou une sauteuse avec 2 c. à soupe d’huile, ajouter  les épinards  et les gousses d’ail écrasées, cuire à feu vif  jusqu’à l’évaporation complète de l’eau rendue, saler et poivrer, verser dans une passoire et presser pour extraire un maximum de liquide.

  3. 3

    Emincer finement la viande, la faire revenir 2 à 3 minutes à feu vif dans une poêle avec 1 c à soupe d’huile -, la saupoudrer de thym, la saler et la poivrer.

  4. 4

    Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, ajouter les épinards, la viande d’agneau et la moitié de la feta émiettée, mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.

  5. 5

    Garnir un grand moule à tarte (27 cm de diamètre) avec la pâte, verser la préparation à l’agneau, lisser, saupoudrer le restant de la feta émiettée et les pignons de pin.

  6. 6

    Cuire la tarte 30 minutes au four.

  7. 7

    Servir la quiche à l’agneau bien chaude, accompagnée d’une salade : pour 6 personnes en entrée ou pour 3 personnes en plat. 

  8. Astuce

  9. 8

    Servez la quiche tiède ou froide lors d’un buffet, d’un pique-nique ou l’emporter au bureau pour la pause déjeuner.

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Quiche à l’agneau, aux épinards et à la feta

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