Farfalles aux fraises, pesto de menthe
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Recette

Farfalles aux fraises, pesto de menthe

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Préparation
  1. 1

    Préparez le pesto en mixant 2/3 de la botte de menthe, 2/3 de la botte de basilic, 100 g de parmesan, 75 g de pignons de pin grillés, l'huile d'olive et une pointe de sel, réservez.

  2. 2

    Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les farfalles selon les indications de l'emballage.

  3. 3

    Dès la fin de la cuisson, refroidissez les pâtes sous l'eau froide, égouttez-les soigneusement et versez-les dans un saladier. Mélangez-les avec les 3/4 du pesto, les tomates cerises et les fraises lavées et coupées en 2, l'oignon rouge émincé très finement et les boules de mozzarella di buffala.

  4. 4

    Décorez avec le reste des feuilles de menthe et de basilic, des pignons et du parmesan. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Donnez quelques tours de moulin à poivre.

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Préparation
  1. 1

    Préparez le pesto en mixant 2/3 de la botte de menthe, 2/3 de la botte de basilic, 100 g de parmesan, 75 g de pignons de pin grillés, l'huile d'olive et une pointe de sel, réservez.

  2. 2

    Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les farfalles selon les indications de l'emballage.

  3. 3

    Dès la fin de la cuisson, refroidissez les pâtes sous l'eau froide, égouttez-les soigneusement et versez-les dans un saladier. Mélangez-les avec les 3/4 du pesto, les tomates cerises et les fraises lavées et coupées en 2, l'oignon rouge émincé très finement et les boules de mozzarella di buffala.

  4. 4

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