Salade d’asperges vertes
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Recette

Salade d’asperges vertes

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Préparation
  1. 1

    Rincez les pommes de terre, coupez-les en deux et faites-les cuire al dente dans de l’eau salée. Rincez les asperges vertes et coupez la partie dure. Faites-les blanchir, 3 mn, dans de l’eau salée. Faites également blanchir les fèves.

  2. 2

    Retirez la croûte du pain toast et coupez la mie en dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ecrasez la gousse d’ail au-dessus du pain. Faites cuire et dorer les croûtons avec les graines de lin et de tournesol, ainsi que le persil.

  3. 3

    Préparez une vinaigrette avec l’huile de tournesol et le jus de citron. Salez, poivrez.

  4. 4

    Mettez les pommes de terre grenaille dans un saladier, ainsi que les asperges, les fèves et les jeunes épinards rincés. Arrosez de vinaigrette et décorez de crumble.

  5. 5

    Vous préférez une salade d’asperges blanches? Faites-en cuire 2 bottes à la vapeur. Egouttez-les soigneusement et faites-les griller quelques instants dans une poêle à griller. Arrosez du jus et du zeste d’1 orange bio et servez accompagné de pourpier, 200 g de poulet fumé et 2 c à s de noisettes grillées.

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Préparation
  1. 1

    Rincez les pommes de terre, coupez-les en deux et faites-les cuire al dente dans de l’eau salée. Rincez les asperges vertes et coupez la partie dure. Faites-les blanchir, 3 mn, dans de l’eau salée. Faites également blanchir les fèves.

  2. 2

    Retirez la croûte du pain toast et coupez la mie en dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ecrasez la gousse d’ail au-dessus du pain. Faites cuire et dorer les croûtons avec les graines de lin et de tournesol, ainsi que le persil.

  3. 3

    Préparez une vinaigrette avec l’huile de tournesol et le jus de citron. Salez, poivrez.

  4. 4

    Mettez les pommes de terre grenaille dans un saladier, ainsi que les asperges, les fèves et les jeunes épinards rincés. Arrosez de vinaigrette et décorez de crumble.

  5. 5

    Vous préférez une salade d’asperges blanches? Faites-en cuire 2 bottes à la vapeur. Egouttez-les soigneusement et faites-les griller quelques instants dans une poêle à griller. Arrosez du jus et du zeste d’1 orange bio et servez accompagné de pourpier, 200 g de poulet fumé et 2 c à s de noisettes grillées.

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