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Recette

Crêpes lapin

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Préparation
  1. 1

    Dans un bol, mélangez la farine, le sucre vanillé et le sel. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Dans un autre bol, battez ensemble l’œuf et le lait puis ajoutez-y le beurre fondu. Versez et mélangez petit à petit ce mélange dans le bol avec la farine, jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  2. 2

    Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites fondre une noisette de beurre. A l’aide d’une tasse, versez 4 ronds de pâte dans la poêle, d’environ  8 cm de diamètre et de 2 mm d’épaisseur. Lorsque la crêpe fait des bulles, retournez-la et laissez la cuire jusqu’à obtenir une jolie coloration dorée. Répétez l’opération avec des crêpes d’environ 6 cm de diamètre. Terminez en préparant 8 ovales de 3 cm de long, pour les pâtes des lapins, et 8 oreilles de 7 cm de longueur. 

  3. 3

    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Pelez les bananes et découpez-les en tranches. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent. 

  4. 4

    Fouettez la crème et le sucre vanillé ensemble pour monter la chantilly. Versez le mélange dans une poche à douille avec des dents en scie.

  5. 5

    Dans l’assiette, assemblez les différents morceaux de crêpes pour faire les lapins. Les longues crêpes pour les oreilles, le plus petit cercle pour la tête, le plus grand pour le corps du lapin, et les deux petites crêpes pour les pattes. Ajoutez 1 morceau de banane sur chaque patte et déposez des petits points en chocolat en dessous pour terminer la décoration.

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Préparation
  1. 1

    Dans un bol, mélangez la farine, le sucre vanillé et le sel. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Dans un autre bol, battez ensemble l’œuf et le lait puis ajoutez-y le beurre fondu. Versez et mélangez petit à petit ce mélange dans le bol avec la farine, jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  2. 2

    Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites fondre une noisette de beurre. A l’aide d’une tasse, versez 4 ronds de pâte dans la poêle, d’environ  8 cm de diamètre et de 2 mm d’épaisseur. Lorsque la crêpe fait des bulles, retournez-la et laissez la cuire jusqu’à obtenir une jolie coloration dorée. Répétez l’opération avec des crêpes d’environ 6 cm de diamètre. Terminez en préparant 8 ovales de 3 cm de long, pour les pâtes des lapins, et 8 oreilles de 7 cm de longueur. 

  3. 3

    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Pelez les bananes et découpez-les en tranches. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent. 

  4. 4

    Fouettez la crème et le sucre vanillé ensemble pour monter la chantilly. Versez le mélange dans une poche à douille avec des dents en scie.

  5. 5

    Dans l’assiette, assemblez les différents morceaux de crêpes pour faire les lapins. Les longues crêpes pour les oreilles, le plus petit cercle pour la tête, le plus grand pour le corps du lapin, et les deux petites crêpes pour les pattes. Ajoutez 1 morceau de banane sur chaque patte et déposez des petits points en chocolat en dessous pour terminer la décoration.

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