Recette

Donuts, glaçage au chocolat et crumble de noix

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Desserts séduisants, desserts à croquer…

Préparation
  1. 1

    Mélangez la farine avec le sucre et le sel dans un grand saladier.

  2. 2

    Faites un puits dans la farine et cassez-y les œufs. Versez le lait et émiettez-y la levure. Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez le beurre et pétrissez pour obtenir une pâte bien élastique.

  3. 3

    Recouvrez le saladier avec un essuie propre et laissez lever la pâte, 1 h, à température ambiante.

  4. 4

    Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie fariné, sur une épaisseur de 1,5 cm. Avec un verre, dessinez 12 cercles. Placez-les sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson. Avec un vide-pommes, faites-un trou plus petit au centre. Recouvrez la pâte à nouveau avec un essuie et laissez lever à nouveau, 30 mn.

  5. 5

    Faites chauffer un bain de friture à 170 °C. Faites-y dorer les donuts. Laissez-les reposer sur du papier absorant. 

  6. 6

    Faites fondre les deux chocolats dans 2 raviers différents au micro-ondes ou au bain marie. Recouvrez le dessus du donuts avec le chocolat au lait en laissant couler le surplus de chocolat. Roulez les côtés dans les noix finement hachées.  Trempez une petite fourchette dans le chocolat noir et avec la fourchette formez des petites lignes sur le donuts.

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