• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Cupcakes Mouton

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160°C. Déposez 12 moules à cupcakes en papier dans votre moule à gâteau. 

  2. 2

    Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Cassez les œufs et  ajoutez une pincée de sel. Ajoutez le lait petit à petit, puis la farine et enfin le cacao en poudre.

  3. 3

    Remplissez les moules au 2/3. Enfournez les cupcakes 15 à 20 minutes en plaçant le moule au centre. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Laissez refroidir sur une grille hors du four.

  4. 4

    Pour le glaçage, commencez par battre le beurre et le fromage frais avec l'extrait de vanille et le sucre impalpable. Mettez le mélange dans une poche à douille et laissez refroidir au réfrigérateur.

  5. 5

    Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Piquez le gros marshmallow sur un cure-dent puis plongez-le dans le bol de chocolat. Recouvez-le entièrement et collez les yeux en sucre. Découpez un mini marshamallow en deux afin de faire les oreilles et collez-les sur les côtés. Laissez refroidir au frigo. 

  6. 6

    Décorez le reste du cupcake avec le glaçage et déposez des petits marshmallows pour faire la laine du mouton.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160°C. Déposez 12 moules à cupcakes en papier dans votre moule à gâteau. 

  2. 2

    Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Cassez les œufs et  ajoutez une pincée de sel. Ajoutez le lait petit à petit, puis la farine et enfin le cacao en poudre.

  3. 3

    Remplissez les moules au 2/3. Enfournez les cupcakes 15 à 20 minutes en plaçant le moule au centre. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Laissez refroidir sur une grille hors du four.

  4. 4

    Pour le glaçage, commencez par battre le beurre et le fromage frais avec l'extrait de vanille et le sucre impalpable. Mettez le mélange dans une poche à douille et laissez refroidir au réfrigérateur.

  5. 5

    Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Piquez le gros marshmallow sur un cure-dent puis plongez-le dans le bol de chocolat. Recouvez-le entièrement et collez les yeux en sucre. Découpez un mini marshamallow en deux afin de faire les oreilles et collez-les sur les côtés. Laissez refroidir au frigo. 

  6. 6

    Décorez le reste du cupcake avec le glaçage et déposez des petits marshmallows pour faire la laine du mouton.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!