Gratin de bettes aux olives, pignons de pin
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Lavez les bettes. Coupez les feuilles en lanières et émincez les tiges. Faites cuire les tiges, 2 min, dans une casserole d'eau légèrement salée, ajoutez les feuilles et poursuivez la cuisson, 2 min. Égouttez et rincez à l'eau froide.
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2
Faites griller les pignons dans une poêle à sec. Émincez les jeunes oignons. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites revenir les jeunes oignons avec l'ail puis ajoutez les bettes et faites revenir à feu vif en mélangeant. Ajoutez-y les pignons et la chapelure, salez et poivrez. Laissez tiédir.
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3
Fouettez les œufs avec une fourchette, mélangez-les avec le yaourt et ajoutez-les aux bettes. Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation. Saupoudrez de parmesan et d'olives. Faites cuire, 25 min, à four chaud.