Avocat au four farci au saumon fumé et aux crevettes
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Avocat au four farci au saumon fumé et aux crevettes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé et de gros sel.

  2. 2

    Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur et ôtez-en le noyau. Salez légèrement et poivrez généreusement la chair de chaque moitié de fruit.

  3. 3

    Recouvrez-les chacune de 1 tranche de saumon fumé pliée aux mêmes dimensions, en les poussant un peu au fond de l'avocat pour former un creux.

  4. 4

    Cassez 1 œuf dans chaque creux formé. Disposez les demi-avocats, côte à côte, sur la plaque et faites-les cuire, de 20 à 25 mn, au four, de façon à ce que le blanc des œufs soit bien pris.

  5. 5

    Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Lavez et essorez la roquette, répartissez-la dans des bols et aspergez-la de vinaigrette. Déposez 1/2 avocat dans chacun des bols, garnissez-les de crème aigre et de crevettes grises, saupoudrez de piment d'Espelette et d'aneth séché et servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé et de gros sel.

  2. 2

    Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur et ôtez-en le noyau. Salez légèrement et poivrez généreusement la chair de chaque moitié de fruit.

  3. 3

    Recouvrez-les chacune de 1 tranche de saumon fumé pliée aux mêmes dimensions, en les poussant un peu au fond de l'avocat pour former un creux.

  4. 4

    Cassez 1 œuf dans chaque creux formé. Disposez les demi-avocats, côte à côte, sur la plaque et faites-les cuire, de 20 à 25 mn, au four, de façon à ce que le blanc des œufs soit bien pris.

  5. 5

    Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Lavez et essorez la roquette, répartissez-la dans des bols et aspergez-la de vinaigrette. Déposez 1/2 avocat dans chacun des bols, garnissez-les de crème aigre et de crevettes grises, saupoudrez de piment d'Espelette et d'aneth séché et servez aussitôt.

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