Verrines aux trois parfums
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Recette

Verrines aux trois parfums

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Debout pour le 31!

Préparation
  1. 1

    Lavez 1 poire, prélevez-en quelques lamelles pour la décoration, pelez le reste ainsi que l'autre fruit, épépinez-les et coupez la chair en dés. Faites-la fondre, dans un poêlon, avec le miel et la cannelle, jusqu'à ce que les fruits soient réduits en compote très moelleuse. Laissez refroidir.

  2. 2

    Entre-temps, faites cuire le lait de coco avec l'agar agar, 7 ou 8 mn, en mélangeant souvent, ôtez du feu et laissez refroidir.

  3. 3

    Râpez le chocolat. Dans un poêlon, délayez la fécule dans le lait, puis ajoutez la crème fraîche, le sucre semoule et le chocolat. Faites cuire à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Otez du feu et laissez refroidir.

  4. 4

    Répartissez la compote de poires dans quatre verrines, recouvrez de panna cotta au lait de coco, lissez bien la surface et faites prendre, 2 h, au frigo.

  5. 5

    Répartissez la crème au chocolat dans les verrines et réservez encore 2 h au frigo. Décorez de lamelles de poire et de copeaux de noix de coco et servez très frais.  

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Préparation
  1. 1

    Lavez 1 poire, prélevez-en quelques lamelles pour la décoration, pelez le reste ainsi que l'autre fruit, épépinez-les et coupez la chair en dés. Faites-la fondre, dans un poêlon, avec le miel et la cannelle, jusqu'à ce que les fruits soient réduits en compote très moelleuse. Laissez refroidir.

  2. 2

    Entre-temps, faites cuire le lait de coco avec l'agar agar, 7 ou 8 mn, en mélangeant souvent, ôtez du feu et laissez refroidir.

  3. 3

    Râpez le chocolat. Dans un poêlon, délayez la fécule dans le lait, puis ajoutez la crème fraîche, le sucre semoule et le chocolat. Faites cuire à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Otez du feu et laissez refroidir.

  4. 4

    Répartissez la compote de poires dans quatre verrines, recouvrez de panna cotta au lait de coco, lissez bien la surface et faites prendre, 2 h, au frigo.

  5. 5

    Répartissez la crème au chocolat dans les verrines et réservez encore 2 h au frigo. Décorez de lamelles de poire et de copeaux de noix de coco et servez très frais.  

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