Recette

Saumon en croûtes d'herbes, sauce à la crème aigre

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  2. 2

    Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre. Avec un couteau bien aiguisé, pratiquez- y des entailles parallèles et rapprochées.

  3. 3

    Faites fondre le beurre. Disposez les pommes de terre sur la plaque, arrosez-les de beurre fondu, salez, poivrez et laissez-les cuire, 25 mn, au four.

  4. 4

    Pelez l’ail, pressez-le au-dessus d’un bol, ajoutez-y le persil, la ciboulette, l’origan, le zeste et le jus de citron, le panko, 4 c à s d’huile d’olive, du sel et du poivre et mélangez bien.

  5. 5

    Badigeonnez un plat à gratin avec le reste de l’huile, disposez-y le saumon, recouvrez-le de mélange aux herbes, puis de feta coupée en petits morceaux.

  6. 6

    Baissez la température du four à 180 °C. Faites-y cuire le poisson, de 20 à 25 mn, tout en y laissant les pommes de terre. Dans un bol, mélangez la crème aigre, le fromage frais, le jus de citron vert, l’aneth, le miel, du sel et du poivre et servez le poisson et les pommes de terre avec cette sauce

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Saumon en croûtes d'herbes, sauce à la crème aigre

Ingrédients pour

8 personnes
  • pommes de terre (moyennes)8
  • beurre70 g
  • ail2 gousses
  • persil plat (ciselé)4 c à s
  • ciboulette ciselée4 c à s
  • origan (ciselé)2 c à s
  • citrons (non traité, jus + zeste)2
  • panko150 g
  • huile d'olive6 c à s
  • coeur de filet de saumon extrafrais1 kg
  • feta300 g
  • crème aigre125 g
  • fromage frais50 g
  • jus de citron vert1
  • aneth (ciselé )2 c à s
  • miel liquide1 c à c
  • sel
  • poivre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine