Recette

Saumon en croûtes d'herbes, sauce à la crème aigre

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

  2. 2

    Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre. Avec un couteau bien aiguisé, pratiquez- y des entailles parallèles et rapprochées.

  3. 3

    Faites fondre le beurre. Disposez les pommes de terre sur la plaque, arrosez-les de beurre fondu, salez, poivrez et laissez-les cuire, 25 mn, au four.

  4. 4

    Pelez l’ail, pressez-le au-dessus d’un bol, ajoutez-y le persil, la ciboulette, l’origan, le zeste et le jus de citron, le panko, 4 c à s d’huile d’olive, du sel et du poivre et mélangez bien.

  5. 5

    Badigeonnez un plat à gratin avec le reste de l’huile, disposez-y le saumon, recouvrez-le de mélange aux herbes, puis de feta coupée en petits morceaux.

  6. 6

    Baissez la température du four à 180 °C. Faites-y cuire le poisson, de 20 à 25 mn, tout en y laissant les pommes de terre. Dans un bol, mélangez la crème aigre, le fromage frais, le jus de citron vert, l’aneth, le miel, du sel et du poivre et servez le poisson et les pommes de terre avec cette sauce

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