Velouté de légumes oubliés, crumble de radis noirs
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Recette

Velouté de légumes oubliés, crumble de radis noirs

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Faites fondre les panais, les racines de persil et les échalotes, 2 ou 3 mn, dans 2 c à s de beurre, dans une casserole, puis ajoutez les pommes de terre, mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Baissez un peu le feu et laissez mijoter, 30 mn. 

  2. 2

    Entre-temps, pelez et hachez grossièrement le radis noir. Faites-le revenir, 5 mn, à la poêle, dans le reste du beurre, ôtez du feu, incorporez le panko et mélangez de façon à obtenir une espèce de sable. Salez, poivrez et prolongez la cuisson, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que la préparation soit bien croustillante.

  3. 3

    Mixez la soupe en y incorporant la crème fraîche, un peu de sel et du poivre. Réchauffez la soupe, répartissez-la dans des assiettes creuses, saupoudrez de piment d’Espelette et de noix muscade, décorez de crumble et de petites feuilles de basilic et servez bien chaud. 

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Préparation
  1. 1

    Faites fondre les panais, les racines de persil et les échalotes, 2 ou 3 mn, dans 2 c à s de beurre, dans une casserole, puis ajoutez les pommes de terre, mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Baissez un peu le feu et laissez mijoter, 30 mn. 

  2. 2

    Entre-temps, pelez et hachez grossièrement le radis noir. Faites-le revenir, 5 mn, à la poêle, dans le reste du beurre, ôtez du feu, incorporez le panko et mélangez de façon à obtenir une espèce de sable. Salez, poivrez et prolongez la cuisson, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que la préparation soit bien croustillante.

  3. 3

    Mixez la soupe en y incorporant la crème fraîche, un peu de sel et du poivre. Réchauffez la soupe, répartissez-la dans des assiettes creuses, saupoudrez de piment d’Espelette et de noix muscade, décorez de crumble et de petites feuilles de basilic et servez bien chaud. 

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