Recette

Velouté de poireaux au saumon fumé

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Un délicieux velouté en plat principal pour les fêtes

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les blancs de poireaux, pelez l'oignon, épluchez les pommes de terre, émincez le tout et faites-le revenir, 15 mn, au beurre et à l'huile, dans une cocotte.

  2. 2

    Saupoudrez de fécule, laissez cuire, 1 mn, sans cesser de mélanger, puis mouillez avec le lait et le bouillon, portez doucement à ébullition, baissez le feu et laissez cuire, 20 mn.

  3. 3

    Mixez la soupe de façon à obtenir une préparation lisse et onctueuse. Incorporez-y la crème fraîche, salez légèrement, poivrez et maintenez au chaud.

  4. 4

    Coupez le saumon fumé en morceaux. Répartissez le velouté dans des bols, décorez de saumon, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.

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Velouté de poireaux au saumon fumé

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