Biscuits de Noël en forme de moufles
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Biscuits de Noël en forme de moufles

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Sur un carton, dessiner deux mains d’enfant avec quatre doigts collés et le pouce un peu séparé. Découper la forme.

  2. 2

    Préchauffer le four à 180°.

  3. 3

    Faire fondre 150g de beurre, 225 g de sirop de candi de couleur sombre et 170g de sucre candi dans une casserole et bien remuer le tout.

  4. 4

    Mélanger 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à soupe de cannelle, 500 grammes de farine et 1 pincée de sel. Pétrir le sucre et le beurre ensemble. Tout rassembler et rouler la pâte. La mettre entre deux feuilles de film plastique et laisser refroidir légèrement.

  5. 5

    Déposer la pâte sur les modèles de mains en carton et ajuster les contours pour faire une forme réussie. A l’aide de la pointe d’un couteau ou d’un pic à brochette, faites un petit trou en bas sur le côté intérieur de la pâte, pour pouvoir plus tard lier les deux petites mains ensemble à l’aide d’une ficelle colorée.

  6. 6

    Placer sur du papier sulfurisé et faire cuire environ 10 minutes.

  7. 7

    Mélanger 750g de sucre impalpable et 3 blancs d’œuf avec un peu d’eau. Mettre le mélange dans une poche à douille ou dans un sachet en plastique dont vous aurez légèrement découpé un coin. Vous pouvez aussi utiliser des colorants dans le mélange pour obtenir des décorations colorées. Le glaçage est maintenant prêt, vous n’avez plus qu’à décorer les biscuits comme souhaité. Si vous avez laissé deux petits trous, vous pouvez maintenant lier les deux mains à l'aide d'une jolie ficelle.

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Préparation
  1. 1

    Sur un carton, dessiner deux mains d’enfant avec quatre doigts collés et le pouce un peu séparé. Découper la forme.

  2. 2

    Préchauffer le four à 180°.

  3. 3

    Faire fondre 150g de beurre, 225 g de sirop de candi de couleur sombre et 170g de sucre candi dans une casserole et bien remuer le tout.

  4. 4

    Mélanger 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à soupe de cannelle, 500 grammes de farine et 1 pincée de sel. Pétrir le sucre et le beurre ensemble. Tout rassembler et rouler la pâte. La mettre entre deux feuilles de film plastique et laisser refroidir légèrement.

  5. 5

    Déposer la pâte sur les modèles de mains en carton et ajuster les contours pour faire une forme réussie. A l’aide de la pointe d’un couteau ou d’un pic à brochette, faites un petit trou en bas sur le côté intérieur de la pâte, pour pouvoir plus tard lier les deux petites mains ensemble à l’aide d’une ficelle colorée.

  6. 6

    Placer sur du papier sulfurisé et faire cuire environ 10 minutes.

  7. 7

    Mélanger 750g de sucre impalpable et 3 blancs d’œuf avec un peu d’eau. Mettre le mélange dans une poche à douille ou dans un sachet en plastique dont vous aurez légèrement découpé un coin. Vous pouvez aussi utiliser des colorants dans le mélange pour obtenir des décorations colorées. Le glaçage est maintenant prêt, vous n’avez plus qu’à décorer les biscuits comme souhaité. Si vous avez laissé deux petits trous, vous pouvez maintenant lier les deux mains à l'aide d'une jolie ficelle.

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