Biscuits glacés de Noël
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Recette

Biscuits glacés de Noël

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Testé et approuvé!

Préparation
  1. 1

    Dans le robot, battez la glace jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse. Hachez grossièrement 100 g de pistaches et incorporez-les à la glace. Sur une plaque du four tapissée de papier cuisson, étalez la glace sur 1 cm d’épaisseur. Réservez, 2 h, au congélateur jusqu’à ce que la glace durcisse à nouveau.

  2. 2

    Préchauffez le four à 160 °C. Mixez le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez l’œuf et mixez à nouveau. Mélangez le cacao, les épices et la farine fermentante et tamisez au-dessus de la pâte. Pétrissez. Hachez finement les pistaches et incorporez-les à la pâte. Pétrissez en une boule homogène. Enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez reposer, 1 h, au frigo.

  3. 3

    Entre-temps, étalez une feuille de papier cuisson sur le plan de travail. Mélangez la farine supplémentaire et le cacao et saupoudrez-en la boule de pâte et voletre rouleau à pâtisserie. Étalez la pâte sur le papier cuisson sur 1/2 cm d’épaisseur.

  4. 4

    Découpez les biscuits à l’aide d’une forme (par ex. un petit sapin ou une étoile) et déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez-les, 10 à 12 mn. Sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

  5. 5

    Entre-temps, à l’aide des mêmes formes, découpez la glace et placez un morceau entre 2 biscuits. Appuyez légèrement et placez-les à nouveau au congélateur pendant 1 h. Sortez-les juste avant de servir.

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Préparation
  1. 1

    Dans le robot, battez la glace jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse. Hachez grossièrement 100 g de pistaches et incorporez-les à la glace. Sur une plaque du four tapissée de papier cuisson, étalez la glace sur 1 cm d’épaisseur. Réservez, 2 h, au congélateur jusqu’à ce que la glace durcisse à nouveau.

  2. 2

    Préchauffez le four à 160 °C. Mixez le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez l’œuf et mixez à nouveau. Mélangez le cacao, les épices et la farine fermentante et tamisez au-dessus de la pâte. Pétrissez. Hachez finement les pistaches et incorporez-les à la pâte. Pétrissez en une boule homogène. Enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez reposer, 1 h, au frigo.

  3. 3

    Entre-temps, étalez une feuille de papier cuisson sur le plan de travail. Mélangez la farine supplémentaire et le cacao et saupoudrez-en la boule de pâte et voletre rouleau à pâtisserie. Étalez la pâte sur le papier cuisson sur 1/2 cm d’épaisseur.

  4. 4

    Découpez les biscuits à l’aide d’une forme (par ex. un petit sapin ou une étoile) et déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez-les, 10 à 12 mn. Sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

  5. 5

    Entre-temps, à l’aide des mêmes formes, découpez la glace et placez un morceau entre 2 biscuits. Appuyez légèrement et placez-les à nouveau au congélateur pendant 1 h. Sortez-les juste avant de servir.

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