Tajine de veau, coings, carottes et miel
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Recette

Tajine de veau, coings, carottes et miel

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Pique-nique

Préparation
  1. 1

    Epluchez et émincez les oignons. Grattez les carottes et coupez- les en tronçons.

  2. 2

    Pelez le coing et coupez-le en quartiers. Faites-les blanchir, 5 mn, dans de l’eau avec le bâton de cannelle et le jus de 1/2 citron.


  3. 3

    Faites chauffer de l’huile dans un tajine ou une poêle à fond épais et faites-y dorer la viande, 
à feu vif. Ajoutez les oignons émincés et assai- sonnez de ras-el-hanout, sel et poivre. Mélangez. Ajoutez un fond d’eau
et laissez mijoter, 30 mn, à feu doux

  4. 4

    Ajoutez les carottes et les morceaux de coing, puis le miel, le safran et l’autre moitié du citron, en rondelles. Remuez et faites mijoter encore 30 mn.


  5. 5

    Servez dans les bols, saupoudrez de sésame et de fines herbes au choix.

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Préparation
  1. 1

    Epluchez et émincez les oignons. Grattez les carottes et coupez- les en tronçons.

  2. 2

    Pelez le coing et coupez-le en quartiers. Faites-les blanchir, 5 mn, dans de l’eau avec le bâton de cannelle et le jus de 1/2 citron.


  3. 3

    Faites chauffer de l’huile dans un tajine ou une poêle à fond épais et faites-y dorer la viande, 
à feu vif. Ajoutez les oignons émincés et assai- sonnez de ras-el-hanout, sel et poivre. Mélangez. Ajoutez un fond d’eau
et laissez mijoter, 30 mn, à feu doux

  4. 4

    Ajoutez les carottes et les morceaux de coing, puis le miel, le safran et l’autre moitié du citron, en rondelles. Remuez et faites mijoter encore 30 mn.


  5. 5

    Servez dans les bols, saupoudrez de sésame et de fines herbes au choix.

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