Paëlla aux légumes et coquillages
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Recette

Paëlla aux légumes et coquillages

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Recettes pour les fêtes de printemps, à partager en famille ou entre amis

Préparation
  1. 1

    Rincez soigneusement les coquillages. Pelez et pressez l’ail. Rincez les légumes. Pelez et taillez l’oignon en petits dés. Nettoyez et taillez le fenouil et le poivron en fins bâtonnets. Gardez quelques cosses entières et écossez le reste des petits pois.

  2. 2

    Dans une grande sauteuse type wok ou paëlla, faites revenir l’oignon dans l’huile, le temps qu’il devienne translucide. Ajoutez-y l’ail, le fenouil, le poivron et le concassé de tomates. Remuez et laissez cuire, 5 mn, à feu moyen.

  3. 3

    Saupoudrez des épices (à part le safran) et incorporez- y le riz et le laurier. Mélangez. Ajoutez le safran, le xérès, du sel, du poivre et le bouillon. Remuez et laissez frémir, 15 mn, à feu moyen.

  4. 4

    Plongez-y les fèves, les petits pois écossés et les cosses entières fendues puis, après 5 mn, les coquillages. Remuez, couvrez et terminez la cuisson,10 mn, à feu doux: le riz doit avoir absorbé tout le liquide et les légumes doivent être cuits.

  5. 5

    Garnissez de cressonnette et servez.

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Préparation
  1. 1

    Rincez soigneusement les coquillages. Pelez et pressez l’ail. Rincez les légumes. Pelez et taillez l’oignon en petits dés. Nettoyez et taillez le fenouil et le poivron en fins bâtonnets. Gardez quelques cosses entières et écossez le reste des petits pois.

  2. 2

    Dans une grande sauteuse type wok ou paëlla, faites revenir l’oignon dans l’huile, le temps qu’il devienne translucide. Ajoutez-y l’ail, le fenouil, le poivron et le concassé de tomates. Remuez et laissez cuire, 5 mn, à feu moyen.

  3. 3

    Saupoudrez des épices (à part le safran) et incorporez- y le riz et le laurier. Mélangez. Ajoutez le safran, le xérès, du sel, du poivre et le bouillon. Remuez et laissez frémir, 15 mn, à feu moyen.

  4. 4

    Plongez-y les fèves, les petits pois écossés et les cosses entières fendues puis, après 5 mn, les coquillages. Remuez, couvrez et terminez la cuisson,10 mn, à feu doux: le riz doit avoir absorbé tout le liquide et les légumes doivent être cuits.

  5. 5

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