Recette

Pizza aux pommes de terre et aux artichauts

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Recettes pour les vacances

Préparation
  1. 1

    Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, faites-les cuire, 15 mn, à l'eau bouillante salée, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.

  2. 2

    Préchauffez le four à 220 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.

  3. 3

    Epluchez et hachez l'ail. Faites griller le jambon cru, avec l'ail, dans une poêle sans matière grasse, épongez-le sur du papier absorbant et coupez-le en lardons. Egouttez les cœurs d'artichauts et le poivron et coupez le tout en petits morceaux.

  4. 4

    Déroulez la pâte à pizza, déposez-la sur la plaque du four, aspergez-la d'huile d'olive, puis recouvrez-la de rondelles de pommes de terre, de morceaux d'artichauts, de poivron et de jambon. Egouttez la mozzarella, coupez-la en lamelles, parsemez-en la pizza, saupoudrez de romarin, salez, poivrez et faites cuire, 12 mn, au four. Servez chaud ou tiède, avec une salade verte, par exemple.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pizza aux pommes de terre et aux artichauts

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine