Recette

Calamars sautés aux légumes et au soja

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Préparation
  1. 1

    Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Séparez le brocoli en petits bouquets. Epépinez les deux sortes de poivrons et coupez-les en lanières.

  2. 2

    Epluchez et râpez le gingembre. Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Lavez et égouttez les jets de soja. Rincez, égouttez et émincez les pousses de bambou.

  3. 3

    Faites chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle ou dans un wok, jetez-y les carottes et le brocoli et laissez-les cuire, 5 ou 6 mn, en mélangeant souvent.

  4. 4

    Ajoutez les poivrons, les anneaux de calamars et le gingembre et prolongez la cuisson de 3 mn. Terminez par les jets de soja, les jeunes oignons, les pousses de bambou, les graines de sésame, la sauce soja et du poivre et laissez encore cuire, 2 mn, en mélangeant sans cesse. Otez du feu, aspergez d'huile de sésame et servez.

  5. C'est bon

  6. 5

    Avec du riz, des lamelles de gingembre confit et de la sauce soja ou de la sauce d'huîtres à volonté.

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