Salade de chou frisé au poisson fumé
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Recette

Salade de chou frisé au poisson fumé

  • Temps:
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  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Nettoyez le chou frisé, le céleri et les jeunes oignons et émincez finement le tout. Epluchez et hachez l'ail. Dans un saladier, mélangez l'huile, le jus de citron, la sauce poisson, le sirop de sucre de canne et du poivre. Ajoutez le chou, le céleri, les jeunes oignons et l'ail, mélangez intimement, couvrez de film alimentaire et réservez, 30 mn, au frigo.

  2. 2

    Si nécessaire, essuyez délicatement le poisson fumé, à l'aide de papier absorbant, pour en éliminer la pellicule gélatineuse. Coupez le poisson en gros morceaux.

  3. 3

    Faites chauffer l'huile de friture à 180 °C.

  4. 4

    Epluchez la pomme de terre et râpez-la grossièrement. Essuyez-la dans un linge, faites-la frire à l'huile, par petites quantités, épongez les paillassons obtenus sur du papier absorbant, salez et poivrez.

  5. 5

    Faites rapidement griller les graines de tournesol dans une poêle sans matière grasse et laissez-les refroidir

  6. 6

    Versez la coriandre, la menthe et le basilic dans le saladier, mélangez, répartissez la salade dans des assiettes creuses, ajoutez les morceaux de poisson fumé, décorez de paillassons de pomme de terre et servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez le chou frisé, le céleri et les jeunes oignons et émincez finement le tout. Epluchez et hachez l'ail. Dans un saladier, mélangez l'huile, le jus de citron, la sauce poisson, le sirop de sucre de canne et du poivre. Ajoutez le chou, le céleri, les jeunes oignons et l'ail, mélangez intimement, couvrez de film alimentaire et réservez, 30 mn, au frigo.

  2. 2

    Si nécessaire, essuyez délicatement le poisson fumé, à l'aide de papier absorbant, pour en éliminer la pellicule gélatineuse. Coupez le poisson en gros morceaux.

  3. 3

    Faites chauffer l'huile de friture à 180 °C.

  4. 4

    Epluchez la pomme de terre et râpez-la grossièrement. Essuyez-la dans un linge, faites-la frire à l'huile, par petites quantités, épongez les paillassons obtenus sur du papier absorbant, salez et poivrez.

  5. 5

    Faites rapidement griller les graines de tournesol dans une poêle sans matière grasse et laissez-les refroidir

  6. 6

    Versez la coriandre, la menthe et le basilic dans le saladier, mélangez, répartissez la salade dans des assiettes creuses, ajoutez les morceaux de poisson fumé, décorez de paillassons de pomme de terre et servez aussitôt.

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