Recette

Flans de courgette aux lardons

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 160° C. Découpez la courgette en dés et les tomates séchées en morceaux. Mélangez. Incorporez le parmesan et le basilic.

  2. 2

    Faites revenir les lardons dans une poêle (sans matière grasse) jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Déposez sur un papier absorbant.

  3. 3

    Réservez quelques lardons pour la garniture. Incorporez le reste aux légumes.

  4. 4

    Fouettez ensemble les œufs et la crème. Salez et poivrez.

  5. 5

    Graissez 8 ramequins. Remplissez du mélange aux légumes et aux lardons. Recouvrez du mélange œufs/crème. Faites cuire 30 minutes au four.

  6. 6

    Détachez les flans du bord des ramequins avec un couteau. Retournez précautionneusement sur une assiette. Décorez avec les lardons restant et quelques feuilles de basilic.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Flans de courgette aux lardons

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine