Recette

Tartelettes d'aubergine à la tomate-mozzarella et salade de roquette

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Et si vous troquiez une pâte à pizza pour des rondelles d'aubergine à l'heure de l'apéro? Plus sain et tout aussi gourmand!

Préparation
  1. 1

    Lavez les aubergines et découpez-les en tranches d'environ 2 cm. Posez-les sur du papier absorbant, saupoudrez largement de sel et laissez reposer 30 minutes. Préchauffez le four à 180°C.

  2. 2

    Pelez et émincez l'échalote et l'ail. Emincez le piment. Pelez les tomates et ôtez-en les pépins. Coupez-les en dés. Faites revenir l'échalote, l'ail et le piment dans l'huile. Ajoutez les tomates et la purée, assaisonnez de poivre de cayenne, romarin et origan. Laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez un peu d'eau, sel et poivre.

  3. 3

    Ôtez le sel des tranches d'aubergines et séchez-les. Posez-les sur une plaque allant au four, arrosez d'huile d'olive et enfournez pour 25 minutes. Ensuite, versez un peu de sauce tomate et un morceau de mozzarella sur chaque tranche. Faites gratiner.

  4. 4

    Lavez et égouttez la roquette. Coupez les poivrons et les tomates séchées en morceaux, coupez les tomates cerises et les olives en deux. Mélangez les poivrons, les tomates et les olives. Arrosez d'un peu d'huile d'olive et de jus de citron. Salez, poivrez. Servez avec les tartelettes d'aubergine.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tartelettes d'aubergine à la tomate-mozzarella et salade de roquette

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine