Salade de pâtes grecques, feta et courgette grillée
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Salade de pâtes grecques, feta et courgette grillée

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pas d'été sans salade de pâtes !

Préparation
  1. 1

    Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition, avec le bouquet garni, dans une casserole, faites-y cuire les pâtes, en suivant les indications sur l'emballage, éliminez le bouquet garni, rincez rapidement les pâtes à l'eau froide et égouttez-les.

  2. 2

    Lavez et séchez la courgette, coupez-la en rondelles, badigeonnez celles-ci des deux côtés d'huile, faites-les frire à la poêle ou au four et épongez-les sur du papier absorbant.

  3. 3

    Egouttez la feta et coupez-la en dés. Egouttez les olives. Lavez et essorez le basilic. Lavez et séchez les tomates, puis coupez-les en quartiers.

  4. 4

    Dans un saladier, mélangez le reste de l'huile et le jus de citron, salez, poivrez, versez-y les pâtes, les tranches de courgette, les dés de feta, les olives et les tomates. Mélangez délicatement, répartissez dans des récipients individuels, décorez de petits bouquets de basilic et servez frais.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition, avec le bouquet garni, dans une casserole, faites-y cuire les pâtes, en suivant les indications sur l'emballage, éliminez le bouquet garni, rincez rapidement les pâtes à l'eau froide et égouttez-les.

  2. 2

    Lavez et séchez la courgette, coupez-la en rondelles, badigeonnez celles-ci des deux côtés d'huile, faites-les frire à la poêle ou au four et épongez-les sur du papier absorbant.

  3. 3

    Egouttez la feta et coupez-la en dés. Egouttez les olives. Lavez et essorez le basilic. Lavez et séchez les tomates, puis coupez-les en quartiers.

  4. 4

    Dans un saladier, mélangez le reste de l'huile et le jus de citron, salez, poivrez, versez-y les pâtes, les tranches de courgette, les dés de feta, les olives et les tomates. Mélangez délicatement, répartissez dans des récipients individuels, décorez de petits bouquets de basilic et servez frais.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!