Recette

Salade grecque à la vinaigrette au citron

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Epluchez et hachez l'ail. Dans un bol, mélangez-le avec le zeste râpé et le jus de citron, l'huile d'olive, 3 c à s de persil ciselé, du sel et du poivre. Réservez cette vinaigrette au frais.

  2. 2

    Séchez la feta et coupez-la en dés. Nettoyez la laitue et déchirez les feuilles en morceaux. Coupez les tomates en quartiers, le concombre en tranches, le poivron en lanières et les olives en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez la laitue, les tomates, le concombre, le poivron, les olives, l'oignon, la feta, le reste du persil et la menthe. Servez aussitôt, avec la vinaigrette à part. Accompagnez de pain turc grillé.

  4. 4

  5. 5

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade grecque à la vinaigrette au citron

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine