Recette

Huîtres aux échalotes marinées et aux algues

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Comme à la mer

Préparation
  1. 1

    Mettez les échalotes dans un bol, couvrez-les d'eau chaude et laissez macérer, 2 mn. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Laissez égoutter et réservez.

  2. 2

    Mettez le piment rouge, la cassonade, le poivre, le piment de la Jamaïque, les graines de coriandre, les vinaigres de riz et d'umeboshi avec 8 cl d'eau dans une casserole et portez à ébullition. Versez sur les échalotes et laissez ma- cérer pour que les saveurs se mélangent. Laissez refroidir et réservez au frigo.

  3. 3

    Mélangez les algues hijiki avec les échalotes juste avant de servir.

  4. 4

    Tapissez un grand plat de glace pilée et déposez-y les huîtres ouvertes. A l'aide d'une cuillère, déposez un peu du mélange algues-échalotes sur les huîtres et servez immédiatement.

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Huîtres aux échalotes marinées et aux algues

Ingrédients pour

8 personnes
  • échalotes (rouges coupées en fines lamelles)6
  • petit piment (rouge émincé)1
  • cassonade90 g
  • poivre de séchuan (en grain)½ c à c
  • piment (de la Jamaïque)½ c à c
  • graines de coriandre½ c à c
  • vinaigre de riz8 cl
  • vinaigre (d'umeboshi)8 cl
  • algues (hijiki trempées dans de l'eau chaude et égouttées )1 c à c
  • glace pilée
  • huîtres (dans leur coquille)24

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