Huîtres aux échalotes marinées et aux algues
Préparation
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1
Mettez les échalotes dans un bol, couvrez-les d'eau chaude et laissez macérer, 2 mn. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Laissez égoutter et réservez.
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2
Mettez le piment rouge, la cassonade, le poivre, le piment de la Jamaïque, les graines de coriandre, les vinaigres de riz et d'umeboshi avec 8 cl d'eau dans une casserole et portez à ébullition. Versez sur les échalotes et laissez ma- cérer pour que les saveurs se mélangent. Laissez refroidir et réservez au frigo.
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3
Mélangez les algues hijiki avec les échalotes juste avant de servir.
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4
Tapissez un grand plat de glace pilée et déposez-y les huîtres ouvertes. A l'aide d'une cuillère, déposez un peu du mélange algues-échalotes sur les huîtres et servez immédiatement.
Ingrédients pour
8 personnes- échalotes (rouges coupées en fines lamelles)6
- petit piment (rouge émincé)1
- cassonade90 g
- poivre de séchuan (en grain)½ c à c
- piment (de la Jamaïque)½ c à c
- graines de coriandre½ c à c
- vinaigre de riz8 cl
- vinaigre (d'umeboshi)8 cl
- algues (hijiki trempées dans de l'eau chaude et égouttées )1 c à c
- glace pilée
- huîtres (dans leur coquille)24