Recette

Roulades de jambon à la ricotta et à la roquette

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette parfaite pour un apéro simple et festif.

Préparation
  1. 1

    Mélangez la ricotta, le mascarpone, la gousse d’ail pressée, le zeste de citron, du sel et du poivre, en une préparation bien lisse.

  2. 2

    Disposez 12 tranches de jambon italien (ou de jambon séché) et déposez sur chacune d’elle 1 c à c de mélange à la ricotta. Garnissez de roquette. Roulez les tranches pour former des roulades. Réservez au réfrigérateur dans un plat couvert.

  3. 3

    Servez les roulades sur un lit de roquette.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Roulades de jambon à la ricotta et à la roquette

Ingrédients pour

12 pièces
  • ricotta (+ extra)100 g
  • mascarpone30 g
  • ail (écrasée)½ gousse
  • écorce de citron (râpée)½ c à c
  • jambon sec12 tranches
  • sel et poivre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine